2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカに幽霊の概念が無いのは何故か?

1 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:16:27.40 0.net
ゴーストや悪魔とかになっちゃうな向こうは

2 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:17:15.33 0.net
キリストさんが認めたこと以外は信じられない体質

3 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:17:43.44 0.net
霊はキリストだけだからな

4 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:18:33.87 0.net
ゴーストって幽霊のことでしょ

5 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:19:51.51 0.net
キャスパーって幽霊だろ?

6 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:25:27.99 0.net
ゴーストと幽霊は全然別物
ゴーストはゴーストバスターズみたいなコミカルなやつ
幽霊は四谷怪談みたいな人の形したどろどろしたもの

7 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:26:12.55 0.net
日本語じゃないから

8 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:26:44.04 0.net
Ghost of Tom Joad

9 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:27:04.17 0.net
つポルターガイスト

10 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:27:15.15 0.net
ghostとかphantomとかspecterとか

11 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:27:44.32 0.net
シックスセンス

12 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:28:07.12 0.net
ろくろを回す女性にそっと手を添えるゴースト

13 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:29:09.67 0.net
ニューヨークの恋人ってあったろ

14 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:29:14.36 0.net
人間の方がタチ悪くて恐ろしいから

15 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:29:16.75 0.net
海外のホラー小説読んだことないのか
向こうにも幽霊いるぞ

16 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:29:58.22 0.net
>>6
頭悪すぎてワロタ

17 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:31:52.06 0.net
>>5
キャスパーは古いなーw

18 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:32:22.58 0.net
幽霊船

19 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:32:52.13 0.net
シックスセンスのあれは幽霊じゃないの?

20 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:33:28.21 0.net
向こうでも青白い顔した女性とかあるけど
たぶんキリスト教的な理由を付けちゃうのが違う所なのかな

21 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:34:13.15 0.net
ハロウィンのお化けというのはケルト人の非キリスト教文化だからな

22 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:34:45.71 0.net
あいつらのゾンビ好きは異常

23 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:36:09.16 0.net
ゴーストは妖怪に近いのかも

24 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:36:55.80 0.net
デミムーアは幽霊じゃないの?

25 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:37:24.35 0.net
Kwaidan

26 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:38:42.34 0.net
昔デミ・ムーアが出てた幽霊映画あったじゃない

27 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:39:22.61 0.net
ありまくりだろ

28 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:40:42.61 0.net
ウォーカー

29 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:43:12.98 0.net
ポルターガイストは幽霊が起こしてるんだろ

30 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:44:20.59 0.net
シックスセンスとかアザーズとかあるだろ

31 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:45:16.45 0.net
向こうには幽霊の概念が無いからなリングが向こうで上映されたときのカルチャーショックが凄かったという

32 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:45:29.58 0.net
アメリカはゾンビ

33 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:46:18.85 0.net
向こうは死体そのものが復活するからな

34 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:46:49.91 0.net
でも霊の概念はあるよ
降霊術も流行ったし

35 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:48:08.86 0.net
アメリカだって幽霊の概念はあるよ

36 :fusianasan:2017/11/29(水) 14:49:07.05 0.net
まぁ幽霊の正体は餓鬼(仏教用語でいうところの餓鬼道に堕ちた亡者のこと)だからな。

37 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:50:31.94 0.net
動物の幽霊はいなさそう

38 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:51:44.25 0.net
ペットセメタリーはどうなのか

39 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:51:59.91 0.net
1が言いたいのは足があるかないかか

40 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:52:04.68 0.net
悪魔のほうが怖い

41 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:53:39.00 0.net
幽霊に足がないのは円山応挙の創作なんだよね

42 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:53:48.50 0.net
ゴーストバスターズ知らんのか

43 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:54:38.62 0.net
幽霊大国と言えばイギリス

44 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:56:42.93 0.net
幽霊は居ないけどゾンビとか居るじゃん
あとエイリアンが来たり人工頭脳でロボットが暴れたり
まあ全部核兵器で吹っ飛ばすけどさ

45 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 14:59:36.49 0.net
3人のゴーストは?

46 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 15:03:06.93 0.net
幽霊英語で言ったらゴーストやろ

47 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 15:04:24.28 0.net
ゴーストって言ったら宇宙怪人ゴースト

48 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 15:05:35.85 0.net
戦えば勝つ必ず!

49 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 15:06:09.79 0.net
>>44
幽霊もいるぞ

50 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 15:10:29.01 0.net
死霊の盆踊り

51 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 15:11:12.45 0.net
haunted

52 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 15:12:16.60 0.net
アルバート・アイラー

53 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 16:44:29.15 0.net
近年のゾンビブームは日本の漫画やゲームの影響
ドラキュラブームもそう

ウォーキング・デッドじゃない

54 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 16:46:24.52 0.net
仮面ライダーゴースト

55 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 16:46:38.47 0.net
えー?

56 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 16:51:56.51 0.net
よく事故物件は日本だけ!欧米は事故物件も関係無い!
て言ってるヤツいるけど欧米だって事故物件は半額になってるし
それこそ末尾に13の番地が付くだけで不動産価格は3割下落するほど迷信深い

57 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 16:57:34.69 0.net
ナイフ持った基地外人形もいる

58 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 17:00:31.28 0.net
>>56
そう
アメリカのビルは13階がないよ
病院には13号室ないし

59 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 17:04:05.29 0.net
アメリカはチャッキーという最恐の恐怖を生んだ

60 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 17:05:31.57 0.net
ウィジャボードもあるし概念はあるんじゃない?

61 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 17:06:46.17 0.net
アメリカだとジェイソンとかゾンビとか物体有る怪物が襲ってくるが
リングの貞子みたく怨念と言う心理戦で呪い殺すて理解出来ないし貞子が井戸から出てテレビから出てもギャグに近いとか
あんなの俺がワンパンで倒してヤるよてなるみたいね

62 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 17:06:49.09 0.net
でも見た目欧米人のやつも富士急のお化け屋敷とかでめちゃめちゃビビってんだよな

63 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 17:16:53.45 0.net
キリスト教で死霊だの霊魂だの否定してたって所詮は原始人の子孫
死は恐ろしいし不可解な現象は怖い
ましてやキリスト教以前のゲルマン人やケルト人は自然や精霊を畏れ敬う宗教を持ってた
アフリカ系の土着宗教もだな
だから建前は否定するが潜在的に恐れてるはず

64 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 17:20:47.35 0.net
幸せそうな家族が家買ったらその家の幽霊に襲われてて映画沢山あるじゃん

65 :名無し募集中。。。:2017/11/29(水) 17:33:39.42 0.net
むしろアメリカだからホラー映画も作れるんだわ
まだカソリック教会が力を持つヨーロッパでキリスト教的価値観に異を唱えることはかなり勇気を伴う
今は仮装大会になったハロウィンだがもともとはドルイド教の精霊祭かなにかが起源
新大陸の田舎町で復活祭にかこつけて行われた
中世ヨーロッパじゃ異端審問で村中火炙りにされたろう

総レス数 65
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★